Икота после .
Икота – это безобидное, но малоприятное явление. Чаще всего она начинается и заканчивается сама по себе. Можно было бы и не обращать внимания на постоянное подпрыгивание диафрагмы, если бы не серьёзные совещания, переговоры или публичные выступления на сцене.
Икота после еды
Чаще всего икают после еды дети, но иногда и у взрослых такое случается. Икота после еды может начаться из-за недостаточного пережёвывания пищи, быстрого глотания или плохого усваивания определённых продуктов питания.
Большинство людей кушает перед телевизором, компьютером или газетой. Чтение негативно сказывается на пищеварении. Мало того что человек больше съедает, а это приводит к ожирению, так ещё и икота может начаться.
Причиной икоты может стать нервный тик. Диафрагмальный нерв передаёт возбуждение мышцам грудной клетки и диафрагмы, в результате чего возникает неконтролируемое сокращение. После употребления пищи у людей с почечной недостаточностью возникает постоянная икота.
Икота после кормления
В обычном режиме диафрагма работает спокойно. При раздражении она начинает рывками двигаться. Икота возникает после употребления газированных напитков, плотного обеда, стресса и по многим другим причинам. Чаще всего это неприятное явление проходит через пятнадцать минут.
Икота после кормления новорожденного пройдёт, если подержать малыша в вертикальном положении. Лишняя еда и воздух выйдут и кота прекратиться.
Икота после срыгивания
Организм новорожденного ребёнка далёк от совершенства. Он испытывает трудности, связанные с пищеварением, малыша беспокоят колики, частые срыгивания, запоры и даже рвота.
Срыгивание – это разновидность рвоты. Правда при срыгивании ребёнок не чувствует себя плохо, наоборот после того, как он избавиться от лишнего, у него поднимается настроение, и чувствует себя он превосходно. Может начаться икота после срыгивания. В этом случае маме нужно прижать малыша к груди и укутать его пледом. Ребёнок почувствует тепло и комфорт, дыхание его выровняется и икота прекратится.
Икота после запоя
Запой – это психологическая проблема, которая характеризуется чрезмерной тягой к спиртным напиткам. Если человек отказывается от алкоголя, у него начинается слабость и сильное недомогание.
Выход из запоя - это тяжёлый процесс, который лучше осуществлять вместе со специалистом. Меняется сердечный ритм, растёт давление, до инфаркта или инсульта остаётся немного. Нарушается дыхание, а это приводит к тому, что начинается икота после запоя. Для того чтобы избавиться от икоты, нужно проглотить кусок сахара или задержать дыхание. Хотя в случае с запоем это вряд ли поможет.
Икота после курения
Есть люди, которые во время и после курения икают. Стоит им только затянуться, как начинается икота.
Что же делать? Ответ прост: не курить. Икота после курения портит весь процесс и вызывает смех и недоумение у окружающих. Зачем, спрашивается курить, если организм уже не знает, как ещё можно просигнализировать о том, что ему плохо и дискомфортно.
Икота после смеха
Икота может начаться ни с чего. Смех, холод, еда, стресс – всё это может вызвать икоту. Во время смеха мышцы диафрагмы двигаются, и человек может начать икать. Икота после смеха – это нормальное явление, которого не стоит бояться. Она пройдёт сама, когда диафрагма успокоится.
Икота после инсульта
Инсульт имеет большое количество осложнений. Человек, который проходит реабилитацию, должен пройти курс массажа, теплолечение и лечение медикаментами.
Речевая реабилитация должна проходить совместно с нейропсихологом или логопедом-афзиологом. Причём заниматься нужно не только со специалистом, но и самостоятельно дома. Если человек находится один и подвержен речевой изоляции, то его речь может никогда не восстановиться.
Икота после инсульта – это явление нередкое. Нарушения в головном мозгу могут привести к различным непредсказуемым последствиям.
Икота после операции
Через некоторое время после операции перестаёт действовать наркоз. Человек приходит в себя и чаще всего ещё долго не может нормально думать, есть и функционировать. Может начаться рвота, ведь слизистая оболочка желудка была подвержена наркотическим веществам. Еду можно давать только через три часа после того, как человек придёт в сознание.
Икота после операции может также привести к рвоте. У человека в послеоперационный период нарушается кровообращение, дыхание и пищеварение. Для того чтобы восстановиться, необходимо пройти курс реабилитации.
Икота после химиотерапии
После химиотерапии обычно появляется большое количество осложнений. Но человеку приходиться выбирать: либо рак, либо жизнь и побочные действия химии.
Во время химиотерапии у человека нередко возникает тошнота, и даже рвота. Поскольку противоопухолевые лекарственные препараты отрицательно влияют на слизистую оболочку желудка. По тем же причинам может начаться икота после химиотерапии. Радует лишь одно, что когда эти процедуры закончатся, всё пройдёт, не оставив после себя никаких осложнений.
В статье рассматриваются всевозможные варианты возникновения икоты после различных событий - еды, смеха, операции, запоя, курения и т.д.