Как бросить употреблять амфетамин?

КАК БРОСИТЬ УПОТРЕБЛЯТЬ АМФЕТАМИН?

Амфетамин - сильнейшее психотропное вещество, употребление которого вызывает чрезвычайный прилив сил, эйфорию, провоцирует неадекватное поведение. Наркоманы, регулярно употребляющие фен, теряют способность адекватно воспринимать окружающий мир, неверно трактуют свои возможности, что чревато не только совершением противоправных действий, но и проблемами со здоровьем. Особо острую реакцию на амфетамин наркологи клиники "Спасение" отмечают у подростков и молодежи, чья психики еще не устойчива.

АМФЕТАМИН - БЕЗОПАСНЫЙ СПОСОБ РАССЛАБИТЬСЯ ИЛИ СИЛЬНЫЙ НАРКОТИК?

В кругу молодежи, где употребляют амфетамин, часто случаются вечеринки, заканчивающиеся драками, получением увечий и погромами. При окончании наркотического опьянения человек ощущает моральное опустошение, депрессию, подавленное состояние, провоцирующее суицидальные мысли.

Больной, регулярно употребляющий амфетамин для поднятия жизненных сил, в скором времени теряет активную жизненную позицию, становится апатичным, проявляет безразличие к собственной судьбе, мнению окружающих. Употребление амфетамина чаще всего приводит к тому, что человек начинает пробовать более сильные наркотики, чтобы снова почувствовать эйфорическое состояние. При отсутствии квалифицированного лечения зависимости от амфетамина, последствия заболевания могут быть самыми трагическими вплоть до смерти.

ОСОБЕННОСТИ ОТКАЗА БОЛЬНОГО ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ АМФЕТАМИНА

Человеку очень сложно отказаться от употребления вещества, с помощью которого он может чувствовать себя бесстрашным и всесильным героем. Кроме того, большинство наркоманов вовсе отказываются признавать наличие какой-либо проблемы, требующей немедленного решения. При отказе от употребления амфетамина, больной чувствует симптом отмены препарата:

  • агрессию;
  • апатию;
  • приступы панической атаки;
  • раздражительность;
  • мышечные спазмы и ломоту в костях.

В большей степени амфетамин формирует зависимость на психологическом уровне, но физическое привыкание тоже имеет место, поэтому справиться с опасной привычкой без помощи квалифицированных наркологов клиники "Спасение" иногда, более чем сложно.

ПОЧЕМУ ДОМАШНЕЕ ЛЕЧЕНИЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ АМФЕТАМИНА - МАЛОПЕРСПЕКТИВНАЯ ИДЕЯ?

Практика наркологов и многочисленные рассказы бывших резидентов клиники "Спасение" утверждают, что первые попытки пережить ломку после употребления амфетамина в домашних условиях, в более чем 90% случаев заканчиваются крахом. В профильном медицинском учреждении человеку помогают вернуть нормальное обличье посредством медикаментозной терапии. В обычной домашней аптечке эффективных средств для снятия ломки не может быть априори ввиду закрытой продажи.

Другими минусами домашнего лечения наркомании вследствие употребления амфетамина, медики называют:

  • сохранение привычного круга общение;
  • отсутствие квалифицированной медицинской помощи на случай передозировки;
  • невозможность организовать круглосуточное наблюдение;
  • неадекватное поведение больного в период ломки.

Амфетамин часто сочетают с опиатами для усиления эффекта эйфории, поэтому синдром отказа от наркотика проявляется сильнейшими психическими и физическими муками. Человеку без специального медицинского образования сложно морально наблюдать за страданиями наркомана, кроме того, он не сможет оказать ему надлежащей помощи. Известны случаи, когда попытки лечения зависимости от амфетамина в домашних условия заканчивались трагически.

Бесплатная анонимная консультация врача

ЭФФЕКТИВНАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ЛЕЧЕНИИ ЗАВИСИМОСТИ ОТ АМФЕТАМИНА

Доступная стоимость и анонимность профессионального лечения амфетаминовой зависимости в клинике "Спасение", позволяет не тратить время и силы на попытки побороть болезнь без участия медиков. Сразу после госпитализации больного в реабилитационный центр, бригада специалистов перейдет к эффективным, четко спланированным действиям по спасению наркомана, восстановлению его психологического и физического здоровья.

ПОСЛЕДСТВИЯ ЗАВИСИМОСТИ ОТ АМФЕТАМИНА

Последствия употребления амфетамина неутешительные. На фоне регулярно приема психотропного вещества сильно страдает психика и нервная система человека. Изменения в поведении - лишь малая толика последствий амфетаминовой наркомании.

В зависимости от первоначальной дозировки, пагубное пристрастие развивается постепенно или ускоренными темпами, когда принятия нескольких доз оказывается достаточно для формирования стойкой привычки. Самыми распространенными последствиями употребления амфетамина, с которыми приходится сталкиваться специалистам клиники "Спасение", являются:

  • Хронически повышенное артериальное давление, что рискует обернуться инсультом или кровоизлиянием в головной мозг.
  • Нарушение в работе сердца и сосудов.
  • Развитие психозов, проявление неадекватного поведения, выходящего за пределы допустимых норм.
  • Нарушение функций репродуктивной системы, импотенция, бесплодие.
  • Частичная или полная потеря памяти (амнезия).
  • Резкая потеря в весе, приводящая к анорексии, так как на фоне употребления фена человек теряет аппетит.

На теле наркомана, принимающего амфетамин, часто образуются гнойники, воспаленные очаги, что прямо указывает на снижение иммунитета вследствие интоксикации организма. Одним из характерных признаков употребления амфетамина, позволяющим наркологам центра "Спасение" поставить четкий диагноз, считается чрезмерная возбужденность и гиперактивность.

ГДЕ МОГУТ ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ В ЛЕЧЕНИИ ЗАВИСИМОСТИ ОТ АМФЕТАМИНА?

Частная наркологическая клиника "Спасение" проводит эффективное лечение зависимости от амфетамина. Сложность лечения таких пациентов заключается в позднем диагностировании, а абстинентный синдром при отмене вещества напоминает затяжной психоз. Восстановление наркоманов, принимающих фен, реализуется по стандартному терапевтическому плану:

  • Купирование симптомов абстинентного синдрома. Больной принимает общеукрепляющие и обезболивающие препараты, капельницы, облегчающие ломку, не вызывающие повторного привыкания.
  • Детоксикация. Вследствие длительного употребления амфетамина в крови наркомана образуются токсины, являющиеся продуктом распада наркотика, после выведение их из организма состояние больного существенно улучшается.
  • Работа с психологом. Специалист в форме индивидуальных консультаций или занятий в группе выясняет и устраняет причины формирования зависимости у каждого пациента.

Внимание! Лечение в клинике "Спасение" анонимное, сведения из истории болезни пациента не заносятся в амбулаторную карту и ни при каких обстоятельствах не передаются третьим лицам.

Лечение зависимости от амфетамина занимает не более полугода. После выписки из стационара клиники, резиденты могут в любое время обратиться за консультативной помощью, когда риск рецидива максимален. Кроме того, специалисты реабилитационного центра оказывают психологическую поддержку родственникам наркоманов, помогая им избежать созависимости.

Амфетамин - сильнейшее психотропное вещество, употребление которого вызывает чрезвычайный прилив сил, эйфорию, провоцирует неадекватное поведение. Наркоманы, регулярно употребляющие фен, теряют способность адекватно воспринимать окружающий мир, неверно трактуют свои возможности, что чревато не только совершением противоправных действий, но и проблемами со здоровьем. Особо острую реакцию на амфетамин наркологи клиники "Спасение" отмечают у подростков и молодежи, чья психики еще не устойчива.