Анонимные обжоры - бесплатное сообщество людей, страдающих от лишнего веса или нездоровых отношений с едой

Обжоры

Клуб анонимных обжор - это объединение людей, страдающих от проблемы переедания (или обжорства в любом его проявлении), но готовых бороться с ней.

Анонимные обжоры, как некоммерческая организация, впервые заявили о себе в 1960 году в Калифорнии. Три человека объединились для избавления от зависимости, используя для этого 12 шагов к выздоровлению от зависимости.

Группы анонимных обжор существуют уже в 80 странах. На группах не важен статус участников, профессия или другие критерии. Анонимные обжоры знают только имена друг друга, которые они сообщили добровольно, что гарантирует конфиденциальность и помогает раскрыться при общении. Единственное условие для членства - это желание прекратить компульсивное переедание и освободиться от расстройства пищевого поведения. Нет никакой разницы, мужчина вы или женщина, богаты вы или бедны, чем занимались раньше и чем планируете заниматься в будущем, не важен ваш возраст и город проживания.

Общество анонимных обжор не навязывает религию, мировоззрение или какую-то диету, но может посоветовать выбрать комфортную программу питания, которая не будет стрессовой для организма. Любой член общества всегда вправе обратиться к специалисту для проверки правильности плана питания и корректировки выбранной диеты.

Человеку порой сложно признаться в наличии зависимости даже самому себе, а тем более окружающим, а справиться с проблемой без посторонней помощи практически невозможно. Собрания анонимных обжор становятся тем местом, где заболевший пищевым расстройством человек находит помощь. Участники рассказывают друг другу о том, что пережили сами, делятся планами и надеждами. Человеку с зависимостью от еды нужен кто-то рядом, чтобы избежать срывов и компульсивного переедания и анонимные обжоры помогут в этом.

Используя 12 Шагов Анонимных Обжор, как основу своей деятельности, члены сообщества стремятся к духовному, эмоциональному и физическому выздоровлению. Целью и результатом совместной работы считается именно здоровое отношение к еде и выздоровление от одержимости едой, а вес корректируется автоматически.

Клуб Анонимных Обжор - это место, где любой человек почувствует себя комфортно, независимо от цифры на весах и получит желаемую поддержку на условиях анонимности.

Данное сообщество не является сектой или каким-либо еще непонятным движением. В анонимных обжорах нет ни членских, ни регулярных взносов, более того, даже нет какой-то одной системы питания или выздоровления. В обществе нет собственников, директоров, учредителей, председателей или администрации. Есть лишь люди, которые согласились взять служения для организации собраний, производства литературы и функционирования сообщества в целом.

Каждый участник вправе применять или не применять любую диету, план питания, препараты, БАДы, систему снижения веса или что-либо еще. Но, по отзывам большого количества членов общества “анонимные обжоры”, существуют общепринятые рабочие бесплатные инструменты, которые помогли многим. Это 12 шагов, посещение групп и общение с такими же переедающими.

Группы анонимных обжор это мероприятия, которые проходят офлайн (в живую) во многих городах России и Украины, Белоруссии, Молдавии, Литвы, Латвии, Кавказа, стран бывшего зарубежья и мира в целом. Также группы проводятся и онлайн, например в скайпе, минимум 2 раза в день, ежедневно.

Чтобы усилить эффект выздоровления многие анонимные обжоры используют разные инструменты, которые не связаны напрямую с сообществом, но являются рабочими и общепризнанными. Об этих инструментах можно узнать здесь - проект "ДиетоЛогика". Не пугайтесь. В чатах проекта можно получить многое бесплатно.

Анонимные обжоры помогут вам остановить переедание, кусочничество, заедание чувств. Построим правильные отношения с едой и весом тела вместе с нами