Агрофобия, панические атаки, алкоголь |

Агрофобия, панические атаки, алкоголь

Вообщем началось все года три назад. Первый, и самый сильный приступ панической атаки у меня произошел в общественном транспорте. Симптомы описывать думаю не стоит, ибо они и так понятны. Я думал сдохну так и недоехав до конца. Этому предшетвеовала большая попойка. Вообщем с этого момента закончилась "счастливая и беззаботная жизнь". Около полугода я вообще не ездил на общественном транспорте. Вообщем с того момента мучают постоянные панические атаки в общественном транспорте, в скоплениях людей, далеко от дома. Немного положение улучшилось, когда я узнал что со мной на самом деле. Обратился к психиатору. Мне выписали рексетин, очень помог поначалу, симптомы спали почти на ноль. Но вот казус - на фоне приема рексетина у меня возникали тяжелые алкогольные запои, после которых я вообще не мог из дома выйти дней пять. Сейчас мучаюсь дальше, каждый день попути на работу переживаю очередные панические атаки, замучали депрессии. Все потеряло интерес и смысл. Посещают мысли все продать, купить дом в деревне и жить одному вдали от людей.

Re: Агрофобия, панические атаки, алкоголь

U menia eto toze vnezapno nacalos.Tolko 6 let nazad.I ja dumala cto ja takaja odna, nenormalnaja, takaja-sekaja, poka slucajno ne nasla takih kak ja, znajes nemnogo stalo legce.I ot dusi radujus cto takije ,kak mi ne sdajomse, a krutimse.I mi namnogo silneje vseh zdorovih.Ocen prijatno citat hot o malenkih, no pobedah kazdogo iz nas.Ot cego menia tolko ne lecili, kakije ja tolko ne prodelala analizi.Panika u menia toze nastupajet vdali ot doma, v obs. transporte, magazinah i t.d.Kak eto nadojelo, inogda zadumivajesse a kakoj smisl v takoj zizni, v vecnom strahe.inogda polucajetse eti misli vignat, a nikogda potdajus ih vlijaniju.Kak vspomniu prezniuju zizn sliozi na glazah.Liudi prinimajut eto kak dolznoje, a dle nas spokojnij den kak prazdnik.Samoje glavnoje nikto ne ponimajet tebia, i pripisivajut k sumasedsim.mat mojego budusego muza tak mne v glaza i skazala, ctobi ja nikogda ne imela detej, t.k. ja sumasedsaja.Vot i ja zadumivajus ujehat zagorod.Nikogo ne videt, ne slisat ne hociu.Ni v kino, ni v teatr, ni banalno v magazin shodit. Pisi mne na milo, vsegda legce pogovorit, kogda dr. celovek uze ispital na sebe toze samoje. Podelimse svojimi sekretami preodolenija nasego VRAGA :)Udaci tebe.

Re: Re: Агрофобия, панические атаки, алкоголь

А меня тоже раньше мучали ПА, потом они вроде как то сами на нет сошли. Но поехав в одну страну третьего мира, я сильно увлекся травкой. Один раз так укурился, что случилась ПА, думал сдохну. через пару дней отошел, но ПА иногда появляются.. такое чуство что употребление травы послужило какимто катализатором.. хотя до этого 5 лет о ПА и не вспоминал..Так что не злоупотребляйте алкоголем и наркотиками

Re: Re: Re: Агрофобия, панические атаки, алкоголь

У меня тоже первая тревога появилась после употребления травы. После алкоголя всё усугубляется.

Re: Re: Re: Re: Агрофобия, панические атаки, алкоголь

---Откликаюсь.У меня тоже страх перед выходом на улицу.Если знаю,что нужно куда-то ехать или идти,да просто погулять,я придумываю 1000 причин,чтобы не выходить.У меня даже настроение портится,хорошо на работе сократили,не ездила туда,а мучалась.И самое обидное,что говорят-как ты хорошо выглядишь,а у меня состояние хоть ложись и помирай.Но не всегда.Если рюмочку выпить все хорошо.Но это не выход.Я вас очень хорошо понимаю.Ну когда ПА ничего себе объяснить не могу,не получается.Сестра зовет в гости в другой город,а я думаю вдруг не доеду, в поезде умру.Вот кошмар и смешно и не очень.

Аналогично

Похожее было у меня.Один раз переоценив свои возможности я,налегла на ганджу.Как же мне было плохо,и самое ужасное - очень страшно,что сердце не выдержит и остановиться.Даже с Богом разговор состоялся.

Re: Re: Агрофобия, панические атаки, алкоголь

Мне так знакома твоя проблема. Пугает одно, что это состояние может никогда не пройти. Я конечно стараюсь не допускать таких мыслей. Когда меня охватывает чувство страха, то я начинаю глубоко дышать. Оно доходит до предела, когда хочется куда-нибудь убежать далеко-далеко, сердце колотиться, как у загнанной лошади, руки трясуться, всё вокруг кажется игрушечным и нереальным. Но потом наступает успокоение и становится легче на несколько часов. Когда же таких сильных приступов нету, то весь день могу проходить в напряжении и думать только о том, чтобы он не начался. Бывает, что даже голова от этого начинает болеть. В последнее время ещё давление поднимается. Сегодня проплакала весь день от бессилия и сейчас слёзы наворачиваются.Иногда просто жить не хочется. Завтра снова хочу ехать к врачу. Я пила рексетин 2,5 месяца, но улучшений не обнаружила, только к алкоголю начало тянуть сильно, пила в месяц по несколько раз, только и забывалась тогда от этого состояния. Не было ни тревог, ни страха. Но это же не выход. Хочу сейчас обратиться к хорошему психологу, ведь таблетки только притупляют этот страх и помогают человеку на первых стадиях лечения, а проблему нужно искать изнутри. Это действительно хорошо, что можно поговорить с людьми у которых похожие проблемы, иначе я не знаю, как дальше бороться. Спасибо за понимание.

Re: Re: Re: Агрофобия, панические атаки, алкоголь

Таблетки притупляют и все потом опять возвращается.Вчера было очень плохо,сели ужинать я думаю, а не выпить ли шампанского будь что будет и выпила,сразу стало не страшно и хоршо.Такое может быть?Что алкоголь снимает чувство страха?

Агрофобия, панические атаки, алкоголь

Добрый день. Уже сбилась с толку сколько лет страдаю агорафобией, хотя лишь недавно поняла какой конкретно у меня недуг, так как до этого меня лечили и от ВСД, и от клаустрофобии, и от порчи (из отчаянья была перепробована и нетрадиционная медицина, лажа полная. ) Жить в одиночестве среди людей ещё хуже чем просто быть самому, никто и никогда не поймёт тяжесть бремени этого недуга, не испытав на себе сполна, ни родные, ни друзья, НИКТО. Поэтому хочу познакомиться с людьми, которые понимают весь ужас этой болячки проклятой, так как всё время живу в страхе и депрессии сил нет, знаю, что Ф.В.Ницше сказал: "Что нас не убивает - делает нас сильнее", но знаете, что-то не вижу силы уже бороться в свои доволи молодые годы, когда хочется всего узнать в жизни, но не иметь возможности самостоятельно без страха сделать и шагу, ехать в транспорте и не цепляться крепко в поручень и избегать взглядов людей, желая выпрыгнуть из автобуса и бежать, бежать сама не знаю куда. Я устала от постоянных мыслей о страхе, устала говорить "нет", когда друзья предлагают куда-нибудь поехать развлечься, устала молчать, устала выбирать маршрут до чего- либо, чтоб мне было комфортно, хотя он вместо 15 минут может занять час, устала уже больше четырёх лет жить в полном одиночестве, страхе, неполноценности и не дышать сполна грудью. Есть люди, которые не могут выйти на улицу потому что парализованы физически, а я парализована психически, что хуже не хочу даже думать. Кто понимает меня прошу выходить на связь, ведь это всего в двух словах описано, думаю нам будет о чём поговорить.

Re: Агрофобия, панические атаки, алкоголь

Lonely,А ты вообще кудо-нубудь выходишь одна? А дома одна остаешься?

Привет,lonley. Хорошо тебя

Привет,lonley.
Хорошо тебя понимаю, такая же фигня у меня. Тоже ставили ВСД сначала, долго не понимала, что происходит, думала, что-то с сердцем не в порядке, врачи не говорили ничего, точнее, говорили, но всякую фигню, один раз предложили "подышать в пакетик"..))ну и валерианочка, пустырничек, элеутеррокок и пр. Потом сама в инете наткнулась как-то на статью про эту заразу, и сама себе диагноз поставила. Перепробовала все, в том числе и пакетик)) ничего не помогает..(( Вообще, с самого начала это произошло в школе, мне 16 лет где-то было, спровоцировала приступ долгая диета, больше недели питалась кефиром одним.. кароче, приступ, скорую вызывала по три раза на дню, меня там уже все знали.. боялась очень долго даже из дома выйти, депрессия была жуткая, постоянно плакала, потому что реально было страшно и непонятно что происходит. Потом психотерапевты, какие-то методики дурацкие, "вы хотите об этом поговорить"? и пр.)) Потом поступила в институт, вообще не представляла, как буду добираться - в автобусе - приступы, в метро - вообще лучше не спускаться, плохо от одной мысли. но пришлось.. и знаешь, сначала было жутко - как каторга каждый день, едешь от станции к станции а сама думаешь - доеду или нет?? Самое страшное помню - когда двери закрывались, уже не выйти, а до следующей станции еще далеко.. были приступы прямо в вагонах, на станциях, тоже скорую вызывала..)) короче, со временем это прошло, просто привыкла, наверное.. общественный наземный транспорт тоже уже не пугает. В электричке пригородной один раз был приступ, после этого тоже очень страшно было, сейчас могу ездить, но недалеко, скажем, километров 50, туда, где я знаю, что есть коммуникации помимо железной дороги, шоссе или автоманистраль, чтобы можно было в "случае чего" доехать быстро до города на машине. А дальше 50 км. - только с кем-нибудь, и обязательно я этому человеку должна полностью доверять.)) думаю, ты меня хорошо понимаешь. Вообще, я много литературы по этому поводу прочитала, априори - это не страх самого "выхода из дома/посещения людных мест", реально мы просто боимся выглядеть глупо во время приступа, (ты сама, наверное, знаешь, как это бывает, реально тупая ситуация - хочется бежать, но зачастую бежать некуда)), боимся показать свою слабость, боимся, что все будут смотреть на нас и жалеть, это все гораздо глубже. Вообще, я убеждена, что подобная болячка свойственна людям по натуре сильным, но в тоже время тонким, образованным и способным к сопереживанию..
Но на далекие расстояния ездить до сих пор не могу, друзья зовут в круизы, на курорты, а я даже вообразить этого себе не могу, хотя очень хочется. Согласна с тем, что никто этого понять не может, даже самый близкий человек и это бесит, все считают это какой-то блажью, а не болезнью.
Почитай литературу, на вики много написано, и начинай по-тихоньку выходить, передвигаться "нормальными способами")) знаю, сложно и страшно, но поверь, если не сделать этого сейчас - потом будет хуже, с болезнью надо бороться! на самом деле могу еще много чего сказать по этому поводу, отвечай, пообщаемся, надеюсь, что хоть немного смогла тебя поддержать)) а от депрессии мне "негрустин" очень помог, рекомендую))

Сейчас творится то же самое.

Сейчас творится то же самое. Отказался от поездки в горы потому, что рядом нет каких либо поселений, а выбираться далеко, вообще какая то апатия ко всему. Раньше вел активный образ жизни рыбалка охота туризм сейчас ни чего этого себе не могу позволить.

Агрофобия, панические атаки, алкоголь Вообщем началось все года три назад. Первый, и самый сильный приступ панической атаки у меня произошел в общественном транспорте. Симптомы описывать думаю не