Домашний алкоголь
Как часто, восхищаясь каким-либо именитым крепким спиртным напитком, мы забываем о том, что в его основе всегда лежит самогон. Будь это бурбон, виски, текила, абсент, ром, кальвадос или что-то другое.
Все это, по сути, национальные самогоны, отличающиеся между собой только сырьем для браги, исходя из местных условий. В Америке – бескрайние поля кукурузы, которая шла не только на корм животным, но и на бурбон. Мексика – сплошь в кактусах, которые местные научились превращать в текилу. Выращиваемые в Шотландии и Ирландии злаки стали основой для виски.
Этот список можно продолжать довольно долго и он доказывает, что для домашнего спиртного подходят различные ингредиенты: фрукты, ягоды, зерновые, даже хлеб, молоко и т.д.
Натуральный состав
И приходим мы к естественному выводу: если это делают в других странах, значит – и мы сможем не хуже. Главное – сырье и понятные рецепты. Подробно узнать, как в домашних условиях без излишних затрат приготовить вкусный домашний алкоголь, вы сможете из предложенных статей.
Преимущества домашнего алкоголя очевидны! Вы точно знаете, из чего он сделан, ведь сырье подбираете самостоятельно.
Желая приготовить слегка непривычные нашему вкусу, но отличные напитки, нужные травы вы соберете и высушите самостоятельно, приготовите крепкий самогон двойной перегонки, добавите все ингредиенты, следуя рецепту, нужное время настоите.
Поверьте, ни один алкоголь из прилавков супермаркетов и рядом не стоял! Создание практически идентичных оригиналам из далеких стран спиртных напитков – процесс чрезвычайно увлекательный и творческий.
Новые рецепты
Обязательно попробуйте свои силы, предложите домашним, друзьям, коллегам новые вкусы. Используя предложенные и проверенные на практике рецепты, вы создадите для мужчин и ценителей крепких напитков настоящий абсент, ром, бренди, джин или хреновуху.
Порадуйте любимую шампанским собственного производства или мартини, для которого возьмите полусладкое вино собственного производства. Научитесь готовить глинтвейн, согревающий в промозглую погоду, сварите сладкую настоящую медовуху.
Самое время освоить умение создавать коктейли с абсентом по классической рецептуре и развивать собственную фантазию, предлагая новые сочетания ингредиентов и нюансы вкуса.
Кликайте по интересной для вас статье, изучайте рецепты, делитесь собственными наработками и впечатлениями в комментариях!
Узнайте, как сделать домашний алкоголь самостоятельно. Рецепты, технология, тара, температура - описание всех этапов изготовления домашнего алкоголя. Алкоголь в домашних условиях как быстро сделать, приготовить своими руками за час.