Гарантированное лечение наркомании в СПб. Анонимное лечение и реабилитация наркоманов.

Лечение наркомании

Мы предлагаем полный комплекс мер по лечению наркомании, в который входит: экстреннам первая помощь наркоманам с детоксикацией, мотивационная терапия для убеждения зависимого начать лечение и социальная реабилитация для возвращения больного в нормальный ритм жизни с гарантией от срыва. Решиться на лечение наркомании всегда не просто, рекомендуем начать с детоксикации, это процедура ни к чему не обязывает и нужна только чтобы снять "ломку".

Дальше зависит от ситуации, если зависимый уже лишился работы и жизнь пошла по наклонной, то это отличная возможность чтобы начать курс реабилитации, главным итогом которой будет возвращение к нормальной жизни, наш пациент найдёт новую интересную работу и круг общения по интересам. Но помните, специфика некоторых наркотиков не даёт запаса по времени и здесь важно действовать как можно скорее. Позвоните нам 8 (812) 322-69-29, чтобы получить консультацию, мы изучим ваш случай и дадим обоснованные рекомендации по дальнейшим действиям.

Не переживайте, мы не оставим вас в беде! У нас свои реабилитационные центры с опытным персоналом и огромный опыт работы со всеми видами накротической зависимости.

Этапы реабилитации наркозависимых в Санкт-Петербурге

Программа лечения наркозависимости для каждого зависимого составляется индивидуально, учитываются возраст, пол, состояние здоровья пациента, длительность употребления психоактивного вещества и разновидность наркотика. Лечение направлено не только на поворот жизненного пути в сторону здорового образа жизни, но и на всестороннее развитие личности, поиск новых увлечений и работы.

Почему наша программа реабилитации работает?

  1. Мотивация – интервенция и беседа с психологом, если наркоман не хочет лечиться.
  2. Детоксикация – очищение организма от наркотических веществ. Проводится в наркологической клинике.
  3. Реабилитация – комплекс мероприятий, которые помогают закрепить полученный результат. Они включают в себя тренинги, арт-терапию, занятия с психологом.
  4. Aдаптация – помощь в возвращении в социум, сопровождение пациентов специалистами клиники после окончания прохождения курса социальной реабилитации.

Стоимость реабилитации

Подробнее о наших услугах

  • Детоксикация от наркотиков - очищение организма от вредных токсинов. Период чистки организма может составлять от 5 до 10 дней и зависеть от состояния организма на момент поступления в клинику. Время медицинских процедур во многом зависит от вида употребляемого психоактивного вещества, стажа употребления и сопутствующих заболеваний пациента на момент поступления в клинику.
  • Мотивационная терапия - опытный специалист в области психотерапии проводит формирование мотивации у наркозависимого на дальнейшее выздоровление и прохождения курса социальной реабилитации. Предоставляет рекомендации родным и близким .
  • Социальная реабилитация наркозависимых – более длительный и один из самых важных и значимых этапов лечения наркомании. На новый уровень пациент переходит после курса очищения организма в наркологической клинике. Реабилитация - психотерапевтическая программа, проводится сразу же после завершения медикаментозной терапии и предотвращает возвращение зависимого в привычную среду, где болезнь продолжит развиваться.

Анонимное лечение наркомании

Выездная наркологическая служба, центра медико-социальных программ реабилитации наркозависимых, работает круглосуточно и анонимно. Обращаясь в наркологическую службу, Вы можете не беспокоиться, что информация о проблеме Вашего родственника будет передана третьим лицам, мы обеспечиваем анонимное лечение от наркозависимости.

Мы работаем по Санкт-Петербургу, Ленинградской области и Москве, если нужна срочная помощь в Всеволожске, Выборге, Гатчине, Колпино, Красном Селе, Московской области или других районах – звоните на круглосуточную горячую линию: +7 (812) 322-69-29 в Петербурге и +7 (495) 445-19-20 в Москве!

Специалисты наркологической службы (нарколог, психолог):

  • проведут (при необходимости) экстренные реанимационные мероприятия на дому;
  • убедят наркозависимого в необходимости лечения;
  • сопроводят (при необходимости) в наркологическую клинику для лечения.

Мы сможем вам помочь, если вы сделаете первый шаг и наберете наш номер Горячей линии для консултации врача-нарколога в Петербурге 8(812)322-69-29, и 8(495)445-19-20 в Москве.

Важно !

Срочная наркологическая помощь направлена на снятие ломки или острой интоксикации организма, но она не лечит от наркотической зависимости. Для того, чтобы наркозависимый мог вернуться к нормальной жизни, важно провести лечение наркомании в медицинской клинике и пройти курс психотерапевтической реабилитации с программой социальной адаптации наркозависимых в стационарном центре.

Если вы столкнулись с проблемой наркомании, растеряны и боитесь ошибиться в выборе наркологической клиники, звоните специалисту на тел.: 8(812) 322-69-29 и 8(495)445-19-20 или оставьте заявку на сайте. Специалист клиники ответит на вопросы, поможет принять решение и направит анонимную наркологическую помощь к вам на дом.

Врач нарколог срочно нужен в случаях:

  • Наблюдается острая интоксикация. Отравление наркотиками может иметь разные симптомы, но основные из них: тошнота, рвота, нарушение дыхания, общая слабость, галлюцинации.
  • Синдром отмены (абстинентция). Общие симптомы выражаются проблемами со сном, угнетенным состоянием, тревожностью. При отмене психолептиков наблюдаются непроизвольные сокращения мышц, боли и искаженное восприятие. Врач нарколог на дом срочно не имеет альтернативы.
  • Обострение тяги. Человек проявляет беспокойное разрушительное поведение. Срочный вызов врача-нарколога на дом избавит от страданий не только больного, но и близких.

Для снятия острого состояния врач-нарколог использует специальные медикаментозные препараты.

Отказ от экстренной наркологической помощи может привести к летальному исходу, поэтому при появлении первых симптомов, незамедлительно звоните на горячую линию: 8(812)322-69-29 или 8(495)445-19-20.

Важно помнить, что вызов нарколога на дом - это экстренная помощь. Такая мера спасает жизнь, но к лечению от наркозависимости не имеет отношения.

Лечение наркомании в домашних условиях

Попытка самостоятельно отказаться от наркотиков приводит к тяжелому абстинентному синдрому — ломке. Без приема лекарств ломка длится более 2-3 недель и сопровождается такими симптомами, как боли во всем теле, судороги, озноб, высокая температура, понос, рвота, бессонница.

Многие считают, что для выздоровления достаточно перетерпеть период ломки. Но такое мнение ошибочно. Наркоман может пережить абстинентный синдром, но его эмоциональное состояние, внутренний мир и окружающая среда никак не изменятся. А потому он снова вернется к употреблению наркотиков через некоторое время.

Срыву способствуют:

  • друзья-соупотребители;
  • доступ к наркотикам;
  • отсутствие личностных изменений;
  • внутрисемейные конфликты.

Таким образом, эффективное лечение наркомании возможно исключительно в условиях медицинской клиники, с последующим прохождением психотерапевтической программы социальной реабилитации.

Реабилитация наркозависимых

На сегодняшний день реабилитация наркозависимых - это процесс психологического, личностного, социального восстановления, проводимый в условиях специализированного адаптационного центра. В котором резиденты ограждаются от внешнего влияния, и посредством специалистов и психотерапевтической программы, постепенно получают нужные навыки ответственного поведения, учатся и формируют в себе стресоустойчивость в преодолении трудностей без допинга, восстанавливают физическую форму.

Мы не считаем наркоманию первопричиной проблем человека

Наркозависимость является следствием внутренних конфликтов, комплексов, неправильного мышления. Психоактивные вещества используются как средство безболезненной адаптации и выживания в социуме, без них человеку мучительно больно жить свою жизнь. Он не болен, он просто не умеет или отвык жить по другому. У наркозависимого есть причины для употребления, и именно с этими причинами мы работаем.

Мы работаем с главной причиной всех проблем - мышлением

Мы даём резиденту реабилитационного центра возможность познать себя, изучить свои внутренние конфликты и привычки которыми он пользуется повседневно, и что именно заставляет его страдать и прибегать к употреблению. Основная работа ведётся с личностью человека.

Мы верим в то, что все люди могут качественно измениться, а самое главное хотят. Но не знают как это сделать. Внутренние конфликты раздирают человека и не дают возможности адекватно мыслить и действовать.

В процессе прохождения программы реабилитации от наркомании в одном из наших центров, мы не только меняем стратегии мышления и модели поведения с деструктивных на конструктивные, мы раскрываем внутренний потенциал личности, который был сжат тисками негативных чувств таких как стыд, вина, обида, гнев и другие.

После прохождения полного курса психотерапевтической программы реабилитации восстанавливаются следующие способности резидента:

  • способность к обучению и работе;
  • способность решать проблемы самостоятельно и конструктивно;
  • способность строить гармоничные взаимоотношения;
  • способность управлять своим эмоциональным состоянием без употребления наркотиков;
  • способность различать правильное от неправильного.

Участник программы реабилитации наркозависимых становится здоровой, самодостаточной личностью.

Призываем всех, кто столкнулся с этой проблемой не откладывать решение, а начинать действовать прямо сейчас. Каждая минута дорога.

Звоните: 8(812) 322-69-29, 8(495)445-19-20 и мы поможем Вам, это наша профессия!

Бесплатная консультация для родителей и родственников

Не можете уговорить на лечение?
Наши консультанты помогут вам найти эффективную мотивацию и уговорить близкого на реабилитацию.

8 (812) 322-69-29 Оставить заявку на звонок

Этапы эффективной реабилитации наркозависимых

1. Вводный этап

Вводный курс позволяет восстановиться после детоксикации и адаптироваться к условиям центра. На этом этапе пациент знакомится с участниками программы, персоналом центра, программой, участвует в групповых мероприятиях, индивидуально занимается с психологом.

Данный этап рассчитан на тех, кто ничего не собирается менять в своей жизни, но готов сделать уступку под давлением родственников и близких, и пройти курс.

2. Базовый этап

В этот период у резидента формируются: реалистичный план жизни, навыки преодоления влечения к наркотикам, социальные стандарты. Зависимый проходит социальное обучение, учится контролировать свои эмоции и поведение, работает по программе профилактики срыва, участвует в семейных сессиях.

Этот курс рассчитан на тех, кто признаёт наличие проблем с наркотиками, и имеет готовность качественно изменить свою жизнь.

3. Амбулаторный

Этап предназначен для резидентов прошедших "Базовый курс" стационарной реабилитации. Резидент возвращается домой, но продолжает индивидуально получать психотерапевтическую помощь, работая по программе с наставником, специалистом центра, совмещая терапию с повседневными делами: работой, семьёй. Амбулаторный этап предоставляет возможность пациенту предупреждать рецидивы, разрешать свои внутриличностные конфликты, преодолевать стрессовые ситуации и постепенно улучшать качество своей жизни в трезвости.

4. Ресоциализация

Один из самых важных этапов программы реабилитации. Реабилитированный наркозависимый - это новая личность, которая начинает жизнь с чистого листа. Он покончил со старым окружением, радикально изменил образ жизни. Резидент центра, прошедший "Базовый курс" программы реабилитации, переводится на социальную квартиру "Дом на пол пути", где под чутким сопровождением специалистов центра, реализуют свои преобретённые навыки аддаптации в социуме, налаживает семейные взаимоотношения, обретает новый круг общения, трудоустраивается.

Лечение наркомании в СПб и реабилитация наркозависимых в Ленинградской области. Анонимное лечение наркомании. Консультация нарколога: 8 (812) 322-69-29.БЕСПЛАТНО. Гарантия от срыва!