Где можно анонимно закодироваться от алкоголизма?

Где можно анонимно закодироваться от алкоголизма?

Алкоголизм стал настоящей проблемой современного общества. Зависимости от спиртных напитков подвержены люди разного пола, возраста и социального статуса, более того, наркологи отмечают неутешительную тенденцию по увеличению количества случаев алкоголизма среди детей и подростков. Даже на начальных стадиях зависимости есть смысл принять кардинальные меры для устранения патологической тяги.

Кодирование от алкоголизма – кардинальный шаг в борьбе с пьянством

Кодирование от алкоголизма – популярный метод профилактики пьянства. Кодировку можно использовать в качестве самостоятельной техники или в дополнение к комплексу терапевтических мероприятий. Наркологи предлагают на выбор алкоголиков несколько вариантов кодирования. Все методы делятся на медикаментозные и психологические. Выбор оптимального способа кодирования напрямую зависит от стадии болезни, стажа злоупотребления, вида алкоголя, личностных характеристик пациента.

Медикаментозное кодирование

Медикаментозное кодирование от алкоголя проводится препаратами на основе дисульфирама или налтрексона. Препарат вводится в организм в виде капсулы или через внутривенную инъекцию. Дисульфирам замедляет или полностью блокирует вывод ацетальдегидов из организма, являющихся токсическими продуктами распада этилового спирта. Как результат, после употребления спиртного – даже небольшой порции, у человека начинается выраженный абстинентный синдром (похмелье), вызванный интоксикацией. Тошнота, рвота, тремор, мигрень и прочие неприятные симптомы на подсознательном уровне способствуют выработке отвращения от алкоголя и самого факта его употребления.

Для проведения медикаментозного кодирования нужно выполнить несколько простых условий:

  1. Пройти курс детоксикации.
  2. Выдержать период трезвости 3-5 дней.
  3. Сдать экспресс анализы, пройти базовую диагностики.
  4. Подписать согласие на проведение процедуры.

Кодировка может проводиться на базе стационара или дома – все зависит от выбранного метода и личных предпочтений пациента.

Немедикаментозные методы кодирования от алкоголя

Если по каким-то причинам человек не может или не хочет закодироваться медикаментозным способом, стоит рассмотреть альтернативные методы. Популярным считается кодирование методом гипноза (техника Довженко). При таком проведении запретительной терапии во время сеанса врач вводит пациента в легкий транс, внушает ему отказ от употребления спиртного. Главным условием для успешного кодирования гипнозом считается доверие пациента к лечащему врачу, четное желание избавиться от вредной привычки. Также нужно воздержаться от алкоголя 14 дней или более, в зависимости от стадии зависимости и степени интоксикации организма.

Алкоголизм стал настоящей проблемой современного общества. Зависимости от спиртных напитков подвержены люди разного пола, возраста и социального статуса, более того, наркологи отмечают неутешительную тенденцию