Один из способов лечения наркотической зависимости является применение специальных препаратов, блокирующих тягу к данным веществам. Они воздействуют физиологически, обеспечивая, фактически, непереносимость наркотических веществ пациентом. Срок действия такой блокировки (которая в народе получила название кодировки, или подшивка - из-за специфического метода внедрения препарата в организм пациента), как правило, ограничен, а также несёт в себе риски здоровью в случае «срыва» больного (на время действия препарата категорически противопоказано употребление этих веществ). Кроме того, такой способ борьбы с зависимостью противопоказан людям со значительно ослабленным здоровьем.

Реабилитационный центр «Хочу жить» предоставляет своим клиентам возможность, воспользоваться широким выбором наркоблокаторов, которые помогут быстро и оперативно оттянуть человека от нарковеществ. Это – первый шаг на пути к полному выздоровлению. Но очень важный.

Налтрексон

Налтрексон – мощный и эффективный антагонист наркотика. Блокирует эффект героина, метадона (амидон, аданон, фенадон, долофин, физептон, гептадон), и других опиум содержащих веществ. Препарат длительного действия c низкими побочными эффектами и высокой стабильностью. За счет основного действующего вещества налтрексона препарат конкурентно блокирует связывание агонистов или вытесняет их с опиатных (опиоидных) рецепторов, воздействует на опиоидные рецепторы всех типов и предупреждает или устраняет действие экзогенных опиоидных препаратов – наркотических анальгетиков и их суррогатов (морфин, героин, кодеин, дигидрокодеин, папаверин, пальфиум, субутекс, бупранал (бупренорфин) и других опиоидов). Уменьшает или снимает симптоматику, вызываемую употреблением опиоидов.
Длительное применение не вызывает повышения толерантности и формирования зависимости. Уменьшает физическую тягу к наркотику.

 

Вивитрол

Вивитрол - опиоидный антагонист с наибольшим сродством к опиоидным μ-рецепторам. Препарат не обладает или обладает в очень незначительной степени внутренней активностью. Применение препарата может вызвать сужение зрачков.
Вивитрол не вызывает развитие толерантности или психической и физической зависимости. У пациентов с физической опиоидной зависимостью введение препарата вызывает синдром отмены.
Вивитрол блокирует действие опиоидов, конкурентно связываясь с опиоидными рецепторами головного мозга. Препарат предположительно влияет на эндогенную опиоидную систему.
Блокада может быть преодолена повышением дозы опиоидов, что проявляется такими симптомами, как повышение секреции гистамина.
Препарат Вивитрол не является средством аверсивной терапии и не вызывает дисульфирамподобную реакцию при приеме опиатов или алкоголя.


 

Продетоксон

При лечении наркотической зависимости и последующей реабилитации крайне важно избежать "срывов" больного. Процедура "подшивка от наркотиков" предполагает введение в организм препарата Продетоксон, который "замораживает" чувствительность опиатных рецепторов. В результате, наркотические вещества не производят прежнего действия, что помогает при лечении от наркозависимости закрепить результат и добиться полного отказа больного от наркотиков. Более того, при приеме наркотических средств возможны проявления ухудшения самочувствия, схожие с наркотической ломкой, что тоже способствует формированию стойкой мотивации отказа от приема.

Препарат Продетоксон отличается почти полным отсутствием противопоказаний, что дает возможность его использовать при лечении пациентов любого возраста и с заболеванием любой сложности.