Почему реабилитация наркоманов – это длительный процесс?

 

Некоторым кажется, что достаточно избавить человека от физической наркотической зависимости, и он выздоровеет. Однако практика показывает, что излечиться от зависимости без реабилитации практически невозможно.

 

Каков оптимальный срок реабилитации?

 

Длительность реабилитации определяется врачом и зависит от тяжести зависимости, длительности приема наркотических средств и других факторов. Каждый человек уникален, поэтому и срок лечения должен подбираться индивидуально. В среднем рекомендуется реабилитация наркоманов сроком от месяца до полугода.

 

Почему так долго?

 

С одной стороны несколько месяцев – это много, но по сравнению со всей жизнью это капля в море. Поэтому стоит потратить эти месяцы, чтобы потом прожить долгую и счастливую жизнь. За несколько дней наркоман просто не в состоянии реабилитироваться, поскольку зависимость он приобрел тоже не сразу. Зависимость – это привычка и накопленный опыт. Чтобы ее перебороть, нужно получить другой опыт и обзавестись другими полезными привычками. А на это нужно время.

 

Наркоман просто не знает, как жить без дозы. Во время реабилитации специалисты научат его жить без зависимости, дадут жизненный опыт, который позволит справиться с тягой к наркотикам. Раньше у наркомана была одна цель – достать дозу, теперь нужно дать ему новую цель. Персонал центра может побудить пациента к саморазвитию, желанию наладить отношения с семьей, строить карьеру.

 

Новая среда обитания больного помогает ему вырваться из привычной системы. Реабилитационный центр - это новые правила, новые привычки и опыт, без агрессии и зависимости. Во время реабилитации человек формирует свои будущие жизненные цели, которые становятся для него важнее наркотиков и не дают вернуться к прошлой жизни.

 

Чтобы сформировать эти цели, нужно время, поэтому реабилитация наркоманов – дело не пары дней. Но зато это, действительно, эффективно. Выберите реабилитационный центр, которому вы можете довериться, в котором работают настоящие профессионалы и где создана атмосфера, способствующая выздоровлению больного.

 

Также обратите внимание на то, чтобы центр реабилитации поддерживал своего пациента и в постреабилитационный период. Пациенту бывает сложно влиться в общество, завести новые знакомства. В этот момент важно его поддерживать и направлять.

 

Сотрудники реабилитационного центра «Хочу жить» оказывают консультационную, диагностическую и лечебную помощь своим пациентам не только во время лечения, но и в постреабилитационный период.

 

Не откладывайте лечение на завтра, обратитесь в реабилитационный центр и начните строить свое здоровое и счастливое будущее уже сегодня.