Осторожно! Наркологи-мошенники

Алкоголик и его семья отчаянно нуждаются в помощи. Они прибегают к любым средствам, которые могут вылечить зависимого. Верят первым попавшимся объявлениям, обещающим мгновенное исцеление от алкоголизма. Люди, которые находятся в отчаянии, легко становятся жертвами мошенников.

Как обманывают людей, нуждающихся в наркологической помощи?

Родственники алкоголика звонят по телефону, указанному в объявлении и договариваются о лечении. Нарколог-мошенник приезжает домой к зависимому. Он обещает вылечить от алкоголизма, сделав один укол. Рассказывает, что этот укол безопасен для здоровья больного и гарантирует 100-% результат без рецидивов, срывов.

Кодировка от алкоголя в Киеве, цена которой подозрительно низкая, проводится без дополнительных анализов и консультаций. Нарколог не предлагает выбрать метод кодирования, препараты. Алкоголик не подписывает никаких документов. Лже-кодирование проводят даже тем пациентам, которые находятся в запое.

На самом деле нарколог-мошенник не кодирует алкоголика медикаментозно, а просто вводит ему безвредный препарат, например, никотиновую кислоту. Ощущения от введения препарата-пустышки схожи с ощущениями после приема алкоблокатора. Поэтому пациента легко обмануть. Нарколог забирает деньги и уезжает. Найти его потом невозможно. Он не работает в реабилитационном центре, а ведет частный прием. Возможно, у него нет врачебного кабинета или даже медицинского образования. Претензии предъявлять некому. Зависимый вновь начинает пить, а семья теряет надежду на излечение близкого человека.

Как не стать жертвой нарколога-мошенника?

Не звоните по сомнительным объявлениям, обращайтесь только к проверенным наркологам. Обычно хорошие специалисты работают в реабилитационных центрах. И центр, и специалист, который работает там, должны иметь положительные отзывы о своей деятельности.

Квалифицированный нарколог не будет сразу кодировать пациента. Вначале он проведет осмотр, попросит сдать анализы, убедится в том, что из организма больного выведен этанол. Потом подберет метод и препарат для кодирования.

Также не верьте наркологам, которые предлагают медикаментозное кодирование по копеечным ценам. Хороший сертифицированный препарат не может стоить дешево. В центре «Хочу жить» проводится кодировка от алкоголя в Киеве, цена которой реальна и оправдана, но не завышена. Стоимость процедуры зависит от метода кодировки, используемого препарата, длительности лечения (в случае лечения таблетками). В центре используются только сертифицированные препараты. Вы можете быть уверены в том, что вам не введут пустышку. Кроме кодирования пациент получит возможность пройти психологическую реабилитацию. Не доверяйте свое здоровье и здоровье близких сомнительным врачам. Лечитесь у квалифицированных наркологов, они работают на результат.