Алкогольная зависимость – это хроническое заболевание, которое развивается вследствие длительного и систематического злоупотребления спиртными напитками. Чтобы как-то обозначать тяжесть болезни, медики выделяют стадии алкоголизма. Для каждой из них характерны свои признаки и специфические симптомы. Имея элементарную наблюдательность, их можно без труда отличить друг от друга.

Картинки по запросу alcohol
Врачи выделяют 3 основные стадии алкогольной зависимости. Продолжительность каждой из них зависит от множества факторов и может колебаться в широких пределах. Например, у женщин и лиц с отягощенной наследственностью болезнь прогрессирует намного быстрее. Объяснить это можно индивидуальными физиологическими особенностями организма

При отсутствии своевременного лечения у людей развивается мужской или женский хронический запойный алкоголизм. Третья стадия алкоголизма у мужчин развивается через шесть-восемь лет с того момента, как те начали пьянствовать. У женщин она наступает намного раньше – всего через каких-то два-три года.

Признаки алкогольной зависимости третьей стадии:

  • опьянение от употребления относительно небольшой дозы спиртного;
  • практически полная потеря контроля над собственным поведением;
  • утрата интереса к чему-либо кроме выпивки, социальная дезадаптация;
  • сильная обидчивость, плаксивость, раздражительность, склонность к конфликтам;
  • психические нарушения и проблемы в работе нервной системы.

Хронический алкоголизм третьей стадии может быть двух видов: регулярный и запойный. Различать их довольно легко. В первом случае алкоголик пьет ежедневно, на протяжении суток. Он постоянно пребывает в состоянии легкого опьянения, а после отказа от спиртного страдает от сильнейшего абстинентного синдрома. Хронический запойный алкоголизм характеризуется периодическими уходами в запой. На последних стадиях заниматься самолечением практически невозможно. Будет разумным обратиться к специалистам и начать немедленную реабилитацию. 

Помните, что Вы не одни и наши специалисты в реабилитационном центре Хочу Жить в Киеве всегда готовы помочь Вам.